Category: россия

Калининград. Часть 3. Фридрихсбургские ворота

Когда-то на этом месте находилась крепость, построенная по приказу великого курфюрста Фридриха Вильгельма в 1657 году. Ворота были построены позже, в 1852 году. И до наших дней сохранились лишь они.

Collapse )
promo michailov_na february 8, 2018 21:54 23
Buy for 10 tokens
Успенская Могилёвская пустынь, основанная в далёком 1634 году, находится в Кувшиновском районе Тверской области. Основана она была как мужской монастырь пустынником иеромонахом Иовой. Неизвестно как существовала пустынь до 1650 года, но именно в это время царь Алексей…

Калининград. Часть 1. Остров Канта

Остров Иммануила Канта — одна из главных достопримечательностей Калининграда. Находится он в самом центре города и именно с него я начала своё знакомство с Кёнигсбергом.

Collapse )

Красноярск. Часть 5. Сибирская кухня.

Сибирская кухня — это не только пельмени, как принято считать. Кухня эта  таёжная, с ягодами, грибами и дичью. Кухня рыбная, с названиями рыбы, знакомыми именно по названиям, но совершенно незнакомыми по вкусу — омуль, чир, муксун, сиг, нельма...Многие ли из нас лакомились ею? Делитесь воспоминаниями в комментариях...А я покажу что успела попробовать за несколько дней, проведённых в славном городе Красноярске.

Collapse )

Красноярск. Часть 4. Музей-усадьба Сурикова.

Больше всего хотела сходить именно сюда. Знаменитый русский художник Василий Иванович Суриков родился в Красноярске. Здесь он прожил до 20 лет и постоянно возвращался в этот дом, где проживали его мама и брат.

Collapse )

Красноярск. Часть 3. Святитель Николай, последний император и Ильич.

Про Человек-Пароход слышали, наверное, все. А вот про Пароход-Музей? Есть такой в Красноярске. И стоит он на вечной стоянке на Енисее, в самом центре города.

Collapse )

Зимний Красноярск

Красноярск — один из самых крупных сибирских городов, расположенный на реке Енисей. В последний раз была я здесь 20 лет назад и интересно было посмотреть как изменился город за эти годы. Прогулялась по своей любимой Зелёной роще, по историческому центру и, конечно, по берегу Енисея.

Collapse )

Пятигорск. Часть 10. Тишь да гладь

Есть в Пятигорске ещё одно очень красивое и тихое место, которое я хочу показать. Хотя тихое оно, наверное, только в межсезонье. А летом здесь наверняка столпотворение. И я очень удивлюсь, если кто-то из отдыхающих побывал в этом оазисе.

Collapse )

Пятигорск. Часть 9. Музей насекомых

Да-да, есть в Пятигорске и такой музей. Причём присутствуют здесь не только насекомые, но и небольшой контактный зоопарк со всякого рода рептилиями. И при всей моей нелюбви к зоопаркам и циркам, здесь мне понравилось!

Collapse )

Пятигорск. Часть 8. Музей каменных древностей

В июне 1850 года по распоряжению князя Михаила Семёновича Воронцова в Пятигорске был открыт Музей древностей, экспонатами которого стали каменные изваяния, кресты, плиты, найденные на территории Кавказских Минеральных Вод. Просуществовал Музей 30 лет и пользовался большой популярностью среди отдыхающих. Затем наиболее ценные экспонаты были отправлены в московский Исторический музей, а оставшиеся хранились в краеведческом музее Пятигорска. Сейчас музей открыт вновь и расположен на горе Горячей.

Collapse )

Пятигорск. Часть 7. Храмы

Во всех храмах Пятигорска я, конечно, не была. Покажу те, которые видела. И начну со Спасского Кафедрального собора, или Храма Христа Спасителя, исцеляющего расслабленного у Овчей купели.

Collapse )