Category: путешествия

Абхазия. Часть 12. Страна души

Абхазия — это по-русски, а по-абхазски — Апсны, переводится как Страна души. Наверное так оно и есть. Море, горы, озёра, водопады, вкусная еда, удивительная культура...Кстати о еде.

Collapse )
promo michailov_na february 8, 2018 21:54 23
Buy for 10 tokens
Успенская Могилёвская пустынь, основанная в далёком 1634 году, находится в Кувшиновском районе Тверской области. Основана она была как мужской монастырь пустынником иеромонахом Иовой. Неизвестно как существовала пустынь до 1650 года, но именно в это время царь Алексей…

Абхазия. Часть 9. Пицундский храм

Патриарший собор в честь Апостола Андрея Первозванного — крупнейший раннесредневековый храм Абхазии — относится к концу IX — началу X века. И когда-то на этом месте происходило первое крещение абхазов.

Collapse )

Абхазия. Часть 8. Новоафонский водопад

Удивительными людьми были первые насельники Новоафонского монастыря. Те иноки, которые его строили. Ведь кроме строительства храмов, они облагородили всю территорию вокруг монастыря. Да так, что этими постройками мы восхищаемся до сих пор.

Collapse )

Абхазия. Часть 3. По дороге к озеру Рица

Дорога к знаменитому озеру очень живописна. Здесь и горы, и водопады, и уникальная кавказская флора, и чудесные виды. БОльшую часть сопровождает её река Бзыбь, бурная и необычайно красивая.

Collapse )

Абхазия. Часть 2. Черниговка

Село с необычным на слух русским названием — Черниговка, про которое до поездки в Абхазию я даже не слышала. Но все местные первым делом советуют поехать именно сюда. Почему? Да красота здесь неописуемая!

Collapse )

Издалека долго течёт река Волга...

А где это Издалека? И насколько издалека? Где начало? Где находится исток великой русской реки? А я знаю. Деревня Волговерховье Осташковского района Тверской области.

Collapse )