Category: архитектура

promo michailov_na february 8, 2018 21:54 23
Buy for 10 tokens
Успенская Могилёвская пустынь, основанная в далёком 1634 году, находится в Кувшиновском районе Тверской области. Основана она была как мужской монастырь пустынником иеромонахом Иовой. Неизвестно как существовала пустынь до 1650 года, но именно в это время царь Алексей…

Усадьба Стаховичей в Пальна-Михайловке

Одна из жемчужин Липецкой области — усадебный комплекс Стаховичей, знаменитейшего дворянского рода. Военные и политические деятели, коннезаводчики, литераторы. Имение в разные годы посещали Илья Репин, Лев Толстой, Константин Станиславский, Николай Ге. И по неподтверждённым данным — наше всё, Александр Сергеевич. Якобы во время путешествия в Арзрум.

Collapse )

Сергиев Посад. Часть 3. Спасо-Вифанский монастырь.

Есть в Сергиевом Посаде ещё одно красивое святое место — подворье Троице-Сергеевой лавры Спасо-Вифанский монастырь.

Collapse )

Сергиев Посад. Часть 2. Троице-Сергеева лавра.

Лавра — крупный мужской монастырь, имеющий большое духовное и историческое значение. У нас в стране находятся две лавры — Александро-Невская в Питере и Троице-Сергеева.

Collapse )

Сергиев Посад. Часть 1. Гефсиманский Черниговский скит.

С давних времён особо ревностные  монахи, испросив благословения у настоятеля, покидали стены монастырей и селились в отдалении. Такой уход позволял им в большей степени  сосредоточиться на молитве, избегая всего мирского и суетного. Административно они оставались  приписанными к основной обители и во всём повиновались её настоятелю, но избранная ими форма жизни позволяла установить для себя более строгий  устав, построенный на правилах строжайшей аскезы. А бывало, что иноки объединившись по несколько человек, основывали небольшой, но самостоятельный монастырь, именуемый скитом. Именно так и был образован Гефсиманский Черниговский скит.

Collapse )

Успенская Могилёвская пустынь. Возрождение.

Успенская Могилёвская пустынь, основанная в далёком 1634 году,  находится в Кувшиновском районе Тверской области. 

Collapse )

И колокольчик, дар Валдая...

Валдай...Что приходит первым на ум при упоминании об этом городе? Конечно, валдайский колокольчик! И именно здесь находится единственный в России музей колоколов.

Collapse )

Суздаль. Часть 4. Монастыри.

На сегодняшний день в Суздале находится пять монастырей. Со Спасо-Евфимиевым монастырём мы уже познакомились  вот здесь.

А сегодня посмотрим ещё три.

Collapse )

Суздаль. Часть 3. Спасо-Евфимиев монастырь.

Ещё одно место в Суздале, которое посетить надо обязательно. Это Спасо-Евфимиев монастырь. И я сейчас объясню почему.

Collapse )