promo michailov_na february 8, 2018 21:54 23
Buy for 10 tokens
Успенская Могилёвская пустынь, основанная в далёком 1634 году, находится в Кувшиновском районе Тверской области. Основана она была как мужской монастырь пустынником иеромонахом Иовой. Неизвестно как существовала пустынь до 1650 года, но именно в это время царь Алексей…

Калининград. Часть 7. Марципановое чудо

Кто в детстве не читал сказки Андерсена и Гофмана? И кто мысленно не представлял у себя в голове пряничные и марципановые домики? И что, вообще, мог себе представить советский ребёнок, прочитав загадочное слово Марципан? А ведь это лакомство известно на Руси с незапамятных времён. 

Collapse )

Калининград. Часть 6. Музей янтаря

Калининград просто немыслим без янтаря. Продаётся он здесь на каждом шагу в невероятных количествах и невероятных расцветках. И не удивительно, что в городе существует Музей янтаря.

Collapse )

Калининград. Часть 5. Луизенваль

Центральный парк Калининграда, бывший в советское время Парком культуры и отдыха имени Калинина, в стародавние времена носил название Луизенваль. И всегда он был излюбленным местом отдыха, сначала знати, а затем — горожан. Но откуда такое интересное название?

Collapse )

Калининград. Часть 4. Музей Мирового океана

Музей Мирового океана — это большой комплекс экспозиций, посвящённых морской тематике. Чтобы посетить все, надо выделять целый день. Посмотреть хочется всё!

Collapse )

Калининград. Часть 3. Фридрихсбургские ворота

Когда-то на этом месте находилась крепость, построенная по приказу великого курфюрста Фридриха Вильгельма в 1657 году. Ворота были построены позже, в 1852 году. И до наших дней сохранились лишь они.

Collapse )

Калининград. Часть 2. Кафедральный собор

Главной доминантой острова Канта является, конечно же, Кафедральный собор. Величественное строение из красного кирпича, которое пережило невероятное количество событий.

Collapse )

Калининград. Часть 1. Остров Канта

Остров Иммануила Канта — одна из главных достопримечательностей Калининграда. Находится он в самом центре города и именно с него я начала своё знакомство с Кёнигсбергом.

Collapse )

Прогулка по Торжку

Про Торжок я писала неоднократно. Находится он в часе езды от меня и езжу я туда частенько. А вспомнила я про Торжок после поста Ильи Варламова. В чём-то он, конечно, прав. Ну, а я не берусь делать какие либо глобальные выводы и покажу то, что увидела в свою последнюю поездку.

Collapse )

Царское Село. Часть 6. Хлебников и Мимино

Пушкин — город туристический, поэтому различных кафе и ресторанов здесь предостаточно. Расскажу о двух, находящихся в центре.

Collapse )