Калининград. Часть 4. Музей Мирового океана

Музей Мирового океана — это большой комплекс экспозиций, посвящённых морской тематике. Чтобы посетить все, надо выделять целый день. Посмотреть хочется всё!

Collapse )
promo michailov_na february 8, 2018 21:54 23
Buy for 10 tokens
Успенская Могилёвская пустынь, основанная в далёком 1634 году, находится в Кувшиновском районе Тверской области. Основана она была как мужской монастырь пустынником иеромонахом Иовой. Неизвестно как существовала пустынь до 1650 года, но именно в это время царь Алексей…

Калининград. Часть 3. Фридрихсбургские ворота

Когда-то на этом месте находилась крепость, построенная по приказу великого курфюрста Фридриха Вильгельма в 1657 году. Ворота были построены позже, в 1852 году. И до наших дней сохранились лишь они.

Collapse )

Калининград. Часть 2. Кафедральный собор

Главной доминантой острова Канта является, конечно же, Кафедральный собор. Величественное строение из красного кирпича, которое пережило невероятное количество событий.

Collapse )

Калининград. Часть 1. Остров Канта

Остров Иммануила Канта — одна из главных достопримечательностей Калининграда. Находится он в самом центре города и именно с него я начала своё знакомство с Кёнигсбергом.

Collapse )

Прогулка по Торжку

Про Торжок я писала неоднократно. Находится он в часе езды от меня и езжу я туда частенько. А вспомнила я про Торжок после поста Ильи Варламова. В чём-то он, конечно, прав. Ну, а я не берусь делать какие либо глобальные выводы и покажу то, что увидела в свою последнюю поездку.

Collapse )

Царское Село. Часть 6. Хлебников и Мимино

Пушкин — город туристический, поэтому различных кафе и ресторанов здесь предостаточно. Расскажу о двух, находящихся в центре.

Collapse )

Царское Село. Часть 5. Карету мне, карету!

Вот такое красивое здание и что бы это было, как вы думаете? Царские конюшни! Здание построено в 1822-1823 годах, проект Василия Петровича Стасова, архитектор Смарагд Логинович Шустов. И размещались здесь денники для лошадей и царские экипажи.

Collapse )

Царское Село. Часть 4. Ратная палата

Государева Ратная палата строилась с 1913 по 1917 год, архитектор Семён Юлианович Сидорчук. А вот идейным вдохновителем создания такого музея был Николай II. Изначально он планировал основать пантеон воинской славы Отечества, с военными трофеями и историческими документами. Но коррективы внесла война, Первая Мировая. Так и появился Музей Первой Мировой войны, единственный в нашей стране.

Collapse )

Царское Село. Часть 3. Храмы

Так как Царское Село — это всё-таки бывшая загородная резиденция наших Императоров, то и храмы здесь так или иначе связаны с царской семьёй. И выглядят они по-царски.

Collapse )

Царскосельский лицей.

Царскосельский лицей был открыт по указу императора Александра I и в его присутствии 19 октября 1811 года. Но знаменит он не поэтому. Причину-то известности лицея знаем мы все. Ну конечно, среди первых воспитанников был и Александр Сергеевич, наше всё, неоднократно воспевавший годы учёбы в лицее в своих стихах.

Collapse )