Categories:

Царицыно. Часть 2

Продолжаем прогулку. И теперь перед нами собственно сам дворцовый комплекс. Величественный, красно-белый и, как мне показалось, немножечко домашний. Смотрим?

2. Малый, или Полуциркульный дворец, 1776-1778, архитектор Василий Баженов. Самый маленький дворец его работы. Всего шесть комнат.

3. Восточный фасад дворца венчает белокаменный вензель Екатерины. Смотрится шикарно. Впоследствии его используют в качестве эмблемы музея-заповедника «Царицыно».

4. И через калитку, по дорожке выходим к Среднему дворцу.

5. Средний дворец, 1776-1778, архитектор Василий Баженов. Красивейшее здание, этакая шкатулочка...Дворец предназначался собственно для Екатерины. Для небольших официальных приёмов и театрализованных представлений.

6. Сложный высокий парапет, венчающий дворец, с белокаменными двуглавыми орлами.

7. Второе название Среднего дворца — Оперный дом, появилось в XIX веке. И так и осталось только названием. Никаких опер, да и другой музыки, здесь не было и в помине. Как это ни печально, на протяжении всей своей истории дворец не использовался никак. Представляете? Несколько веков просто стоял и пустовал.

8. Фигурные, или Виноградные ворота, 1777-1778, архитектор Василий Баженов. Находятся рядом с Оперным домом и разделяют дворцовую и парковую части комплекса. Торжественность триумфальной арки и лиричность парковой затеи.

9. Догадались почему Виноградные? Очень похоже на гроздь винограда...

10. И выходим на Большую дворцовую поляну.

Окончание в следующей части...

promo michailov_na february 8, 2018 21:54 23
Buy for 10 tokens
Успенская Могилёвская пустынь, основанная в далёком 1634 году, находится в Кувшиновском районе Тверской области. Основана она была как мужской монастырь пустынником иеромонахом Иовой. Неизвестно как существовала пустынь до 1650 года, но именно в это время царь Алексей…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →