Categories:

Танаис. Часть 1

Танаис — античный город, основанный в III веке до нашей эры греками. Крупный торговый порт, политический и культурный центр, город земледельцев и ремесленников. Несколько раз подвергался он разрушению, и восстанавливался различными вновь пришедшими племенами. Обнаружили его только в ХХ веке. И сейчас на месте городища находится Археологический музей-заповедник.

О существовании такого музея я не знала. А обнаружила столь замечательное место, когда изучала карту перед поездкой в Таганрог. Никогда не была на раскопках. Поэтому, конечно же, поехала. Музей находится между Таганрогом и Ростовом-на-Дону. И добраться до него можно спокойно на электричке. Станция так и называется «Танаис».

Территория заповедника довольно таки большая, более 3 тыс.га. Кроме раскопок, здесь находится несколько музеев и площадок. Поэтому мы прогуляли здесь целый день. Смотрим?

2. Башня поэтов. Новодел. Здесь, насколько я поняла, проходят театрализованные представления и праздники. 

3. Половецкое святилище XI-XII веков.

4. Половецкие каменные изваяния XI- первой половины XIII веков. Статуи устанавливали лицом на восход солнца в обнесённых рвом или каменной оградкой святилищах, сооружавшихся на степных курганах. Половцы верили, что изваяния — это новая телесная оболочка души покойного.

5. Осенняя аллея заповедника.

6. Реконструкция хижины земледельца сельской округи Танаиса, I-II век нашей эры.

7. Дом танаита, вторая половина IV века нашей эры. Раскоп.

8. И подходим к Музею истории Танаиса. Просто фото с интересными, с моей точки зрения, экспонатами.

Продолжение следует...

promo michailov_na february 8, 2018 21:54 23
Buy for 10 tokens
Успенская Могилёвская пустынь, основанная в далёком 1634 году, находится в Кувшиновском районе Тверской области. Основана она была как мужской монастырь пустынником иеромонахом Иовой. Неизвестно как существовала пустынь до 1650 года, но именно в это время царь Алексей…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →