Category:

Пионерский курорт

Пускай вас не вводит в заблуждение заголовок. И речь пойдёт не об Артеке, и не о детском курорте, а о небольшом курортном городе на берегу Балтийского моря, который когда-то носил название Нойкурен, а сейчас так и называется — Пионерский.

2. Город известен с 1254 года и был основан крестоносцами Тевтонского ордена. До 1946 года носил название Нойкурен и был городом-курортом. Курортом он является и сейчас. Тёплое море, белый песочек, променад, вкусная еда...что ещё нужно для счастья? Кстати, обратила внимание, что сюда на пляж приезжает очень много жителей Калининграда.

3. И конечно же сосновый бор, отличное место для отдыха. Кстати, рядом находится резиденция президента РФ «Янтарь». Посмотреть на которую не представляется возможным, всё огорожено.

4. Есть небольшой краеведческий музей, любопытный. Называется «Рантова», от названия городища.

5. Храм Тихвинской иконы Божией Матери.

6. И маленький бонус с легендой — Камень лжи. 

Легенда — В далёкие времена жили на берегу Балтийского моря молодожёны. Однажды мужу понадобилось уйти в далёкое плавание. Молодые поклялись в вечной верности около древнего камня, попросив его наказать того, кто нарушит клятву. После разлуки они вернулись к камню. И когда девушка проходила между половинок камня, в него ударила молния, створки сомкнулись и девушка погибла. Её любовь не выдержала проверку временем...

История печальная. Но сам камень несёт энергетику очень даже положительную. И не камень, а такой здоровый валунище.

7. Моя гостиница «Neukuhren». Очень люблю мини-отели, рекомендую. Недалеко от моря, тихо-спокойно, и совсем рядом находится киоск с разливным пивом. Которое в Калининградской области очень вкусное. Мои окошечки нижние справа.

И ещё, о том, что понравилось. Из Пионерского на Куршскую косу и в Калининград я ездила на электричке. Расстояния небольшие, стоимость от 20 до 75 руб. Быстро, удобно и дёшево.

promo michailov_na february 8, 2018 21:54 23
Buy for 10 tokens
Успенская Могилёвская пустынь, основанная в далёком 1634 году, находится в Кувшиновском районе Тверской области. Основана она была как мужской монастырь пустынником иеромонахом Иовой. Неизвестно как существовала пустынь до 1650 года, но именно в это время царь Алексей…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →