Categories:

Калининград. Часть 1. Остров Канта

Остров Иммануила Канта — одна из главных достопримечательностей Калининграда. Находится он в самом центре города и именно с него я начала своё знакомство с Кёнигсбергом.

2. Ну а начнём прогулку от здания Биржи. Годы постройки 1870-1875, архитектор К.Мюллер. Длина 73 м, ширина 23 м. Примечательно, что здание стоит на сваях, 2202 штуки. Проходили здесь не только торги, но и выставки и концерты. Сейчас в здании находится Музей изобразительных искусств, очень интересный.

3. По Эстакадному мосту направляемся к острову Канта.

4. Вид на остров Канта и Кафедральный собор с Эстакадного моста.

5. Но сначала — Парк скульптуры. Прогуляться интересно.

6. И Кафедральный собор. Величественный. Монументальный. И необычайно красивый.

7. Про собор более подробно расскажу в следующей части. А вот рядом с собором находится несколько скульптур очень известных личностей. 

Пётр I. В Кёнигсберге бывал. Сначала инкогнито, в 1697 году, в составе Великого посольства. А затем в 1711 году, возвращаясь из города Торгау после бракосочетания царевича Алексея.

8. Альбрехт Бранденбургский, последний великий магистр Тевтонского ордена и первый герцог Пруссии, основатель Кёнигсбергского университета. Альбрехт потряс европейский учёный мир невиданными привилегиями для профессорского состава. Профессора освобождались от уплаты налогов и получали право заниматься пивоварением и рыболовством. Также они могли сдавать внаём свои жилые помещения. На торжественных церемониях ректор университета стоял рядом с герцогом, а умерших профессоров погребали у стены Кафедрального  собора!... Благоволение распространялось и на студентов — неимущие получали бесплатное жильё и питание; для способных, но бедных учреждались специальные стипендии.

9. Юлиус Рупп, преподаватель университета, богослов и публицист.

Кто не живёт согласно истине, которую он признаёт сам, опаснейший враг истины.

10. По Медовому мосту выходим к Рыбной деревне.

11. Остров Канта и река Преголя.


promo michailov_na february 8, 2018 21:54 23
Buy for 10 tokens
Успенская Могилёвская пустынь, основанная в далёком 1634 году, находится в Кувшиновском районе Тверской области. Основана она была как мужской монастырь пустынником иеромонахом Иовой. Неизвестно как существовала пустынь до 1650 года, но именно в это время царь Алексей…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →