Фотографируем новогодний стол

А почему бы и нет? И чего нет на моём новогоднем столе? Нет традиционных шубы и оливье. А что есть? Под катом фото и рецепты...

Дабы не выбрасывать салаты после Нового года, готовлю их в минимальном количестве. В этом году всего два, хватит. На фото — в центре стола.

1. Салат «Манхэттен». Ну да, из морепродуктов, очень необычный, без картошки и главное — вкусный.

300 г креветок, 300 г кальмаров, 1 пачка зелёной фасоли, 2  яйца, 2 ст.л.муки, 100 г растительного масла, 1 пучок зелёного салата,  100 г майонеза, 100 г сыра, перец, соль.

Отварить по отдельности креветок, кальмаров и фасоль. Яйца смешать с солью, перцем и мукой. Кальмаров нарезать кольцами, обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре. Выложить на листья салата фасоль, очищенные креветки и подготовленные кальмары слоями, смазывая майонезом. Посыпать сыром.

2. Салат «Чикаго». Не поверите — из редьки. Съели первым. Я заправляла майонезом, но можно и сметаной.

500 г редьки, 3 ст.л.укропа, 8 ст.л.майонеза, соль.

Редьку натереть на тёрке, посолить и оставить на 10-15 мин, слить выделившийся сок. Заправить укропом и майонезом.

Закуски.

3. Помидоры фаршированные. В принципе, помидоры можно фаршировать чем угодно, можно подать в свежем виде, а можно запечь. Я выбрала вариант с рыбой. Минтай.

4 помидора, 1 ст.отварной рыбы, 1 ч.л.каперсов, 2 ч.л.хрена, 1/2 ст.майонеза, 2  листика салата.

Смешать нарезанную рыбу, каперсы, тёртый хрен и майонез. Помидоры разрезать пополам и чайной ложкой вынуть мякоть. Мякоть нарезать и добавить в начинку. Нафаршировать половинки помидоров и выложить на листья салата.

4. Груши, начинённые творогом. На фото как раз виднеются за помидорами. За это блюдо я переживала. Думала, что мой консерватор-муж соберёт губки в куриную попку. Смёл почти все в тихушку, благо находились они рядом с ним. Оставил мне половинку на пробу. И нахваливал, чему я искренне удивилась. Да, и вкус во многом зависит от сорта груш. Выбирайте такие, какие любите, но обязательно мягкие.

2 груши, 1 ст.л.лимонного сока, 4 ст.л. творога, 2 листика салата. Для соуса: 2-3 ст.л.растительного масла, 1/2 ч.л.горчицы, 1 ст.л.уксуса, 1 ч.л.кетчупа, 1 варёное яйцо, 1 щепотка перца, 1  ч.л.зелени петрушки, соль.

Груши разрезать пополам, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и наполнить творогом. Выложить на листья салата и полить соусом.

Горячее.

5. Мясная запеканка. Из фарша, сочная, вкусная. Хороша и в горячем, и в холодном виде.

900 г свиного фарша, 1 яйцо, 100 г хлеба, 50 г кетчупа, 1/8 ч.л.перца, 1 луковица, молоко, соль.

Смешать фарш, яйцо и предварительно замоченный в молоке хлеб. Добавить кетчуп, соль, перец и обжаренный лук. Выложить в форму и  запекать в духовке 45-50 мин при t 180.

6. Куриные крылышки запечённые. Курицу в этом году я запекать не стала, не съедаем мы её. А крылышки любим. Поэтому вот такой вариант. На верхнем фото они видны хорошо.

10 куриных крылышек, 1 ст.л.красного перца,  3 ст.л.кетчупа, 2 капли соуса "Табаско", перец, соль.

Крылышки натереть солью и перцем, намазать смешанным с соусом "Табаско" кетчупом и оставить промариноваться. Затем выложить на противень и запечь в духовке 30-40 мин при t  250 до образования румяной корочки. 

7. Фасоль по-калифорнийски. На гарнир. Зелёную фасоль я люблю.

450 г зелёной фасоли, 3 ст.л.муки, 150 мл куриного бульона,  150 мл сливок, 70 г томата, 1 ст.л.сока лимона, 1 ч.л.паприки, 1/2  ч.л.перца, оливковое масло, соль.

Фасоль отварить и откинуть на дуршлаг. Муку спассеровать на слабом огне 2 мин, влить бульон, сливки и варить на слабом огне до загустения.  Добавить томат, сок лимона, специи. Через 2 мин добавить фасоль, прокипятить и снять с огня.

Десерт.

8. Салат из апельсинов. Скорее даже не десерт, а лёгкая закуска. Когда уже ничего не лезет, а рука машинально тянется что-нибудь нацепить на вилку и засунуть в рот. Я думаю и водочку закусить можно такой штучкой. На верхнем фото — в левой стороне вверху.

2 апельсина, 50 г грецких орехов, 100 г сметаны, 20 г сока лимона, зелёный салат, сахар.

Салатник выложить листьями салата. На середину поместить  кружочки очищенных апельсинов, посыпать орехами и сахаром. Полить сметаной и соком лимона.

И кроме того блюда, от которых я не могу отказаться ни под каким предлогом —  картофельное пюре и селёдочка с лучком

Вроде бы список большой, но готовила всего понемногу, доели уже 2 января. 

За идею спасибо моему френду Vagant. Сергей, спасибо!

 

promo michailov_na february 8, 21:54 23
Buy for 10 tokens
Успенская Могилёвская пустынь, основанная в далёком 1634 году, находится в Кувшиновском районе Тверской области. Основана она была как мужской монастырь пустынником иеромонахом Иовой. Неизвестно как существовала пустынь до 1650 года, но именно в это время царь Алексей…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →