Categories:

Пятигорск. Часть 6. Вокруг Машука

Да, существует терренкур вокруг Машука. Не будем забывать, что Пятигорск всё-таки город санаториев. И именно там назначаются такие пешеходные прогулки, полезные для здоровья. Ну а я человек свободный, поэтому просто прогулялась по одному из маршрутов, несколько его изменив. Тем более что Пятигорск осенью прекрасен!

2. Начинаю я свою прогулку у места дуэли Лермонтова и Мартынова. Заблудиться по маршруту невозможно. Надо просто идти по дорожке, никуда не сворачивая и внимательно глядя по сторонам. Можно увидеть массу интересностей.

3. И первое куда выхожу — Поляна песен. Которая, ну конечно же, долгое время была Комсомольской. Здесь проводятся различные культурные мероприятия — фестивали, народные гуляния, концерты. И неудивительно, места много, установлены трибуны и красиво.

4. Обратите внимание на надпись на Машуке. Огромнейшими буквами!

5. А вот такой видится отсюда Пятигорск.

6. Идём дальше по живописной дорожке.

7. И выходим к Воротам Солнца, или как их ещё называют Воротам Любви. Создана эта арка из осколков и огромных глыб камней. И представляет из себя две скалы, соединённые мостиком. Сюда приезжают молодожёны, чтобы пройти через арку в светлое будущее. 

8. Знак в ознаменование 100-летия Кавказского горного общества. Надпись на камне не видна совершенно, хорошо в интернете нашла что Это такое.

9. А дорожка ведёт меня дальше. 

10. И вдруг — опаньки!

11. Ну мы же были внучатами Ильича, а потом пионерами всему примерами, и верными ленинцами, да, это всё мы, моё поколение. Как же я пройду мимо?

12. Добралась до самого дедушки Ленина. Высоковато, спуск оказался намного легче. И вышла прямо к канатной дороге. Вперёд, на Машук!

13. Наверху холодно, ветер, но интересно. Виды открываются шикарные.

14. И опять орёл.

15. А ещё здесь похоронен Андрей Васильевич Пастухов, русский альпинист и исследователь Кавказа, завещавший похоронить себя на вершине горы Машук. Кстати, именно он считается изобретателем «кошек», альпинистского снаряжения, которым пользуются до сих пор.

16. Водопадик. На заднем плане смотровая площадка с указателями городов.

А я спустилась на канатке вниз и пошла пить кофе.

promo michailov_na february 8, 2018 21:54 23
Buy for 10 tokens
Успенская Могилёвская пустынь, основанная в далёком 1634 году, находится в Кувшиновском районе Тверской области. Основана она была как мужской монастырь пустынником иеромонахом Иовой. Неизвестно как существовала пустынь до 1650 года, но именно в это время царь Алексей…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.