Абхазия. Часть 12. Страна души
Абхазия — это по-русски, а по-абхазски — Апсны, переводится как Страна души. Наверное так оно и есть. Море, горы, озёра, водопады, вкусная еда, удивительная культура...Кстати о еде.

2. Вы удивитесь, но основное блюдо — это мамалыга. Кукурузная каша.

3. А подаётся мамалыга с сулугуни, соленьями и специальным соусом.


Абхазское застолье — так называется эта экскурсия. Очень советую. Абхазы показывают как живут. Кстати, интересно. За домом находится большой сад, и чего там только нет — мандарины, киви, персики и обязательно плантация кукурузы. Что удивило больше всего — семейное кладбище, тоже за домом. После такой экскурсии — собственно застолье, с шашлыком, вином и чачей. Спиртное льётся рекой, но пьяных я лично не видела. Наши ведут себя очень достойно. А ещё порадовали абхазские танцы, зажигательно и очень красиво.
4. С экскурсиями я побывала во многих городах — Гагра, Сухум, Пицунда, Новый Афон. А вот жила в Гудауте. Если в остальных городах — курортники и тусовка, то в Гудауте — тишь да благодать. На море человек 15 максимум. И всё море твоё! Правда пляж галечный. Но какой простор... От гостиницы метров 50, ходили купаться даже поздно вечером, после экскурсий.

5. И о гостинице. Очень понравилось. Ухоженная территория, 50 м от моря, вкусные завтраки, кафе с абхазской кухней через один дом, русские хозяева. Мини-отель «Келешбей». Спасибо хозяйке отеля Елене за чудесный отдых!











Много чего ещё хочется посмотреть, поэтому в Абхазию поеду ещё обязательно. И остановлюсь только здесь.
Journal information
- Current price10 LJ Tokens
- Social capital642
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake10 LJT
- View all available promo