Абхазия. Часть 12. Страна души

Абхазия — это по-русски, а по-абхазски — Апсны, переводится как Страна души. Наверное так оно и есть. Море, горы, озёра, водопады, вкусная еда, удивительная культура...Кстати о еде.

2. Вы удивитесь, но основное блюдо — это мамалыга. Кукурузная каша.

3. А подаётся мамалыга с сулугуни, соленьями и специальным соусом.

Абхазское застолье — так называется эта экскурсия. Очень советую. Абхазы показывают как живут. Кстати, интересно. За домом находится большой сад, и чего там только нет — мандарины, киви, персики и обязательно плантация кукурузы. Что удивило больше всего — семейное кладбище, тоже за домом. После такой экскурсии — собственно застолье, с шашлыком, вином и чачей. Спиртное льётся рекой, но пьяных я лично не видела. Наши ведут себя очень достойно. А ещё порадовали абхазские танцы, зажигательно и очень красиво.

4. С экскурсиями я побывала во многих городах — Гагра, Сухум, Пицунда, Новый Афон. А вот жила в Гудауте. Если в остальных городах — курортники и тусовка, то в Гудауте — тишь да благодать. На море человек 15 максимум. И всё море твоё! Правда пляж галечный. Но какой простор... От гостиницы метров 50, ходили купаться даже поздно вечером, после экскурсий.

5. И о гостинице. Очень понравилось. Ухоженная территория, 50 м от моря, вкусные завтраки, кафе с абхазской кухней через один дом, русские хозяева. Мини-отель «Келешбей». Спасибо хозяйке отеля Елене за чудесный отдых!

Мой балкончик посредине.
Детская площадка.
Для вечерних посиделок.
Курилка.
А здесь проходят завтраки.
Вход в гостиницу.
Фойе.

Много чего ещё хочется посмотреть, поэтому в Абхазию поеду ещё обязательно. И остановлюсь только здесь.

promo michailov_na february 8, 21:54 23
Buy for 10 tokens
Успенская Могилёвская пустынь, основанная в далёком 1634 году, находится в Кувшиновском районе Тверской области. Основана она была как мужской монастырь пустынником иеромонахом Иовой. Неизвестно как существовала пустынь до 1650 года, но именно в это время царь Алексей…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.