Абхазия. Часть 9. Пицундский храм

Патриарший собор в честь Апостола Андрея Первозванного — крупнейший раннесредневековый храм Абхазии — относится к концу IX — началу X века. И когда-то на этом месте происходило первое крещение абхазов.

2. Храм большой, длина 39 м, ширина 25 м, высота 29 м. Очень интересна постройка храма. Самый низ выложен исключительно из камня. Середина — каменные слои чередуются с кирпичными. А самый верх сложен только из кирпича.

3. В 1975 году в храме установили оргАн и сейчас храм используется как концертный зал. И всё из-за того, что внутри прекрасная акустика. Послушать оргАн мне, к сожалению, не удалось. Концерт уже шёл, внутрь не пускали. Поэтому и фрески не увидела, а они там уникальнейшие.

4. Ещё на территории находится часовня Пицундских Святых XVIII века. Вот здесь священнослужителями Новоафонского монастыря проводятся службы.

5. Комплекс расположен за мощной стеной, тоже Х века. Толщина 1,5 м, высота 8 м, а общая длина 550 м.

6. Дольмен.

7. Руины колокольни IV — VI веков.


Buy for 20 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.