Калмыкия. Часть 7. Казанский кафедральный собор.

Да, кафедральный собор Элистинской и Калмыцкой епархии Русской Православной Церкви, главный православный храм Калмыкии. 

2. Построен в 1996 году при содействии Кирсана Илюмжинова, на месте разрушенной в 30-е годы церкви. Освящён в 1997 году Патриархом Алексием II. И что интересно, в Калмыкии установлена государственная памятная дата «День Казанского кафедрального собора», который отмечается ежегодно 4 ноября. 

3. Рядышком находится Крестовоздвиженская церковь, которая располагается в здании бывшей церковно-приходской школы, 1879 год. Это не только самый старый сохранившийся православный приход Элисты, но и вообще самое старое сохранившееся здание Элисты.

4. И здесь же находится чудо чудное — походно-улусная церковь Николая Чудотворца. 

5. Административное здание.

6. Сквер имени Сергия Радонежского с памятником ему же. Скульптура сделана по образу и подобию одной из самых древних икон, которая наиболее точно передавала лик святого.

О Сергии Радонежском я уже писала вот здесь

Есть храмы, в которых чувствуешь себя спокойно и откуда не хочется уходить. Это именно то место. Тихое, намоленное, для души. 


Buy for 20 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.