Национальный музей Калмыкии.

Посещать национальные и краеведческие музеи я люблю. Нигде так больше не расскажут об истории своего края. Поэтому пропустить музей Калмыкии я просто не могла. Узнала массу новых для меня фактов.

2. Карта Калмыкии. До сих пор только предполагала где она находится.

3. Сульде Чингисхана. Считалось, что сульде правителя является духом-хранителем народа и воплощается в знамени, поэтому само знамя правителя становится объектом культа. 

4. В 1641 году Россия признала Калмыцкое ханство, и отныне с XVII века –  калмыки стали постоянными участниками в русской армии. Говорят, что  боевой клич «ура», когда-то произошел от калмыкского «уралан», что  значит «вперед». 

5. Калмыцкая юрта. В центре — самогонный аппарат. Кочевники гнали самогонку из молока.

6. Ну люблю я национальные костюмы! Конечно, не прошла мимо.

7. Немного украшений.

8. Есть в музее зал, полностью посвящённый самой печальной страничке истории калмыцкого народа. Депортация 1943-1944 годов. Калмыки говорят, что коллаборационистов у них было не больше, чем у других народов. Но такова история.

Теплушки, которые увозили людей в ссылку.

9. Жилище поселенца. Кстати, посмотрела, у нас в Тверской губернии у стариков обстановка в доме такая же. Какие там нанотехнологии? Печка с чугунками и вода из колодца.

10. Работа.

Музей работает вторник-пятница с 9 до 18, суббота-воскресенье с 10 до 16, выходной понедельник. Входной билет 100 руб.

Buy for 20 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.