Калмыкия. Часть 2. Золотая обитель Будды Шакьямуни.

Больше всего в Калмыкии я хотела посмотреть Золотую обитель. Один из самых больших буддистских храмов в Европе, высота 63 м.

В буддизме и терминах с ним связанных я ничего не понимаю, поэтому постараюсь упоминать их как можно реже. 

2. Храм окружён оградой с ленточками, которые я уже встречала на Алтае. 

Даю ссылку на моё алтайское путешествие.

3. Ворота расположены по четырём сторонам света. Я заходила через эти...

4. Памятный камень об освящении места Далай-Ламой.

5. А с другой стороны храма нас на входе встречает Цаган Аав — Белый старец, покровитель калмыцкого народа. Символ чистоты и вечности, веры, единства и согласия. Хранитель семейного благополучия, богатства и изобилия.

6. Для начала желательно обойти храм по часовой стрелке. И посмотреть есть на что. Вокруг храма расположены 17 статуй пандитов — великих буддистских учёных. Имена не только труднопроизносимые, но и трудночитаемые. 

7. Была около 8 вечера, на территории никого. Ветер, тишина и я одна...Обуял ужас, когда я подошла к воротам, а они оказались закрытыми. Сразу вспомнила Саратов с моим неудачным падением с забора и травмпунктом. Только не надо спрашивать — как я оказалась на четырёхметровом заборе! Метнулась к главным воротам, которые оказались открытыми. Что я почувствовала после посещения храма? Пожалуй ничего. Красивый туристический объект, не более. Как говорится, каждому — своё.


promo michailov_na february 8, 21:54 23
Buy for 10 tokens
Успенская Могилёвская пустынь, основанная в далёком 1634 году, находится в Кувшиновском районе Тверской области. Основана она была как мужской монастырь пустынником иеромонахом Иовой. Неизвестно как существовала пустынь до 1650 года, но именно в это время царь Алексей…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.