Сергиев Посад. Часть 1. Гефсиманский Черниговский скит.

С давних времён особо ревностные  монахи, испросив благословения у настоятеля, покидали стены монастырей и селились в отдалении. Такой уход позволял им в большей степени  сосредоточиться на молитве, избегая всего мирского и суетного. Административно они оставались  приписанными к основной обители и во всём повиновались её настоятелю, но избранная ими форма жизни позволяла установить для себя более строгий  устав, построенный на правилах строжайшей аскезы. А бывало, что иноки объединившись по несколько человек, основывали небольшой, но самостоятельный монастырь, именуемый скитом. Именно так и был образован Гефсиманский Черниговский скит.

1. Одна из самых древнейших построек монастыря — келейный корпус. На фото, справа — вход в монастырскую лавку, где продают чудесный квас нескольких сортов и красивейшие пряники.

2. Пятиярусная колокольня, 1895. Высоченная. Автор проекта московский зодчий А.А.Латков, а благотворителем выступил местный помещик Цуриков. С левой и правой стороны приставлены храмы Николая Чудотворца и святых Константина и Елены.

3. Главный храм монастыря — Черниговский, 1886-1889. Автор — русский архитектор и инженер Н.В.Султанов, один из идеологов русского стиля в архитектуре. Уникальность храма заключается в том, что строился он над пещерным храмом. Да, внизу находятся пещеры! Обязательно сходите на экскурсию. Именно с пещер начиналась история скита.

4. Часовня святого благоверного князя Владислава Сербского над святым источником.

5. И Гефсиманские пруды с утками. Так что захватите хлебушек или булку. 


Buy for 20 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.