И колокольчик, дар Валдая...

Валдай...Что приходит первым на ум при упоминании об этом городе? Конечно, валдайский колокольчик! И именно здесь находится единственный в России музей колоколов.

1. Музей колоколов занимает уникальнейшее здание — церковь Великомученицы Екатерины. Построена она в 1786-1794 годах по проекту архитектора Н.А.Львова, поэтому имеет ещё одно название — Львовская ротонда. Деньги на строительство выделила Екатерина II, и была эта церковь при Путевом дворце императрицы. 

2. Вид на Валдайское озеро.

3. Появление валдайских колокольчиков связано с интересной легендой. Обожаю легенды! Когда-то Иван III возжелал присоединить новгородские земли. Но свободолюбивые новгородцы не захотели терять свои вотчины и решили откупиться вечевым колоколом. Повезли этот колокол через Валдай. И тяжесть ли пути или другие дорожные невзгоды, но колокол уронили. И разлетелся он на множество колокольчиков. Есть поверье, что когда-нибудь эти кусочки соберутся воедино и будет тогда на Руси щастье...

Конечно, мы все знаем про ямщицкие колокольчики. Своим весёлым звоном они оповещали о приближении ямщика и поднимали ему в дороге настроение. Помните стихи Ф.Н.Глинки?

И мчится тройка удалая
В Москву дорогой столбовой,
И колокольчик, дар Валдая,
Гудит, качаясь под дугой.

В музее собрана большая коллекция. И рассказывают очень интересно. И ударить во все колокола дают. А в сувенирной лавке можно прикупить колокольчик на любой вкус. Ведь они приносят в дом благополучие и защищают от плохого. Кстати, колокольчик — это ещё и хороший подарок. Такие сувениры дарят для пожелания добра и счастья.

Buy for 20 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.