Суздаль. Часть 2. Рождественский собор.

Собор Рождества Богородицы — главный храм Кремля, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО под названием "Белокаменные памятники Владимира и Суздаля".

Первый собор на этом месте был построен ещё во времена Владимира Мономаха. А этот храм 1222-1225 годов постройки. За несколько веков храм перенёс многое — он неоднократно горел, подвергался разграблениям, ветшал, закрывался, но выстоял. И сейчас радует нас своим видом. 

Кстати, Рождественский собор с древнейших времён использовался как усыпальница князей и архиепископов. Здесь похоронены князья Бельские, Шуйские, сын Юрия Долгорукого Святослав. Также здесь находятся мощи святых — митрополита Илариона Суздальского, архиепископа Арсения Элассонского, первого епископа Ростовского Феодора.

Правда, красиво?!

Buy for 20 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.