michailov_na (michailov_na) wrote,
michailov_na
michailov_na

Путешествие на Псковщину. Часть 5. Остров.

А жили мы всё это время в небольшом городке Остров, в часе езды от Пскова. Тихий, спокойный, провинциальный и очень зелёный.

41.jpg

Известен этот город своими цепными мостами через реку Великая. До сооружения постоянных металлических мостов сообщение между берегами осуществлялось паромами, а также по лёгкому временному деревянному мосту на козлах. Этот непрочный мост приходилось ежегодно разбирать, к тому же он часто разрушался паводковыми водами. Проекты строительства постоянного моста предлагались неоднократно. К осуществлению был принят проект цепного висячего моста, разработанный инженером путей сообщения М.Я.Краснопольским.

30.jpg

Движение по мосту было открыто 3 ноября 1853 года, но ещё раньше, 30 сентября, возвращавшийся из Ковно царь Николай I в присутствии толп народа прошёл по новому мосту в сопровождении начальника 1 округа Путей Сообщения полковника Гергарда, который в своём рапорте на имя Главноуправляющего Путями Сообщений графа Клейнмихеля указал: «К сему честь имею присовокупить, что Его Величество работами остался вполне довольным и несколько раз изволил повторить, что мосты красивы и очень хороши».

38.jpg

На данный момент - это единственные цепные транспортные мосты середины XIX века, сохранившиеся на территории России. С 2010 года Мосты через реку Великая числятся объектом международного наследия ЮНЕСКО.

42.jpg

Ну и почему же Остров? Да потому что глянулась мне гостиница, которую я высмотрела на Групоне https://www.groupon.ru/getaways. Остров-Парк.

29.jpg

153.jpg

Вернее номер. Двухуровневый, с балконом и соответствующим оформлением.

162.jpg

157.jpg

Баня, детская площадка, велосипеды, мангальная зона.

158.jpg

И река Великая. Плюс к этому - бесплатные завтраки на двоих и бесплатная экскурсия в Печоры. Обошлось всё это удовольствие в 8500 за 4 дня, опять же - на двоих.
Наверное, благодаря персоналу гостиницы и экскурсоводам, мне в мою первую поездку понравилось буквально всё! Встретившиеся мне люди не отбили желания продолжить...Да будет так и дальше!!!
Tags: Остров, Псковская область, гостиницы, северо-запад
Subscribe

Posts from This Journal “Псковская область” Tag

promo michailov_na february 8, 21:54 23
Buy for 10 tokens
Успенская Могилёвская пустынь, основанная в далёком 1634 году, находится в Кувшиновском районе Тверской области. Основана она была как мужской монастырь пустынником иеромонахом Иовой. Неизвестно как существовала пустынь до 1650 года, но именно в это время царь Алексей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments