michailov_na (michailov_na) wrote,
michailov_na
michailov_na

33 водопада.

Памятник природы и составляющая часть Сочинского национального парка. Находится в урочище Джегош, в долине реки Шахе. Это Лазаревский район города Сочи.

80рай.jpg

По сути 33 водопада - это каскад небольших водопадиков, высота самого большого 10,5 м. Не сравнить, конечно, с мощными алтайскими, тем же Учаром, Куркуре или Корбу. Здесь совершенно другая красота.
Существует у водопада и своя легенда. Когда-то в этих местах проживали адыги шапсуги. И повадился к ним безобразничать великан. Дайте ему самую красивую девушку, и всё тут! А самая красивая девушка была невестой Гуча, сына кузнеца. Как спасти невесту? Утро вечера мудренее, лёг Гуч спать. И снится ему его дедушка, который во сне и подсказал Гучу как всё сделать правильно. С утра Гуч собрал во всём ауле бочки с медовухой, а одну спрятал на самом верху горы. Дождался великана и ну его угощать медовухой. Хорошо великану, захмелел, но тут на него налетели пчёлы. И побежал от них великан в гору, ровно 33 шага сделал. А на верху Гуч с бочкой медовухи - Попей с устатка! Выпил великан последнюю бочку и тут Гуч обрушил на него свой боевой меч. Великан рухнул на скалу, которая под ним раскололась пополам. Вырвалась из трещины струя чистой воды и ручьи, перепрыгивая через каменные следы поверженного великана, побежали к реке Шахе. Так и образовались 33 водопада.

41рай.jpg

44рай.jpg

45рай.jpg

46рай.jpg

49рай.jpg

50рай.jpg

51рай.jpg

52рай.jpg

53рай.jpg

54рай.jpg

55рай.jpg

56рай.jpg

58рай.jpg

64рай.jpg

71рай.jpg

76рай.jpg

77рай.jpg

78рай.jpg

79рай.jpg
Tags: Краснодарский край, Сочи, водопады, юг России
Subscribe

Posts from This Journal “водопады” Tag

  • Абхазия. Часть 8. Новоафонский водопад

    Удивительными людьми были первые насельники Новоафонского монастыря. Те иноки, которые его строили. Ведь кроме строительства храмов, они…

  • Абхазия. Часть 3. По дороге к озеру Рица

    Дорога к знаменитому озеру очень живописна. Здесь и горы, и водопады, и уникальная кавказская флора, и чудесные виды. БОльшую часть сопровождает её…

  • Абхазия. Часть 2. Черниговка

    Село с необычным на слух русским названием — Черниговка, про которое до поездки в Абхазию я даже не слышала. Но все местные первым делом советуют…

Buy for 20 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments