
Музеи, павильоны, аллеи, уличные экспозиции...И всё посвящено одной теме - культурное наследие русского народа. Очень интересно здесь будет детям. Да и взрослым есть на что посмотреть. Я, например, прогуляла в парке целый день.
2. Аллея наличников. Россия – единственная страна в мире, у которой нет одного характерного стиля наличников. В Германии есть. В Австрии есть, в Китае есть – у нас нет. Официальная наука не считает это искусством, и никто никогда не собирал эту информацию. На Аллее представлены образцы наличников из разных городов - Тюмени, Иванова, Томска, Иркутска и других.

3. Аллея росписей. Более 30 видов русской росписи, характерной для разных регионов России - городецкая, мезенская, хохломская, жостовская и другие.

4. Просто скворечники.

5. Экспозиция Русский быт и забавы. Здесь проводят интерактивную программу, ну а я просто прогулялась.


6. Поляна сказок. Для детей. Которых, кстати, было очень много.







7. Музей Петрушки, пословиц и поговорок. В первом зале - пословицы и поговорки. Во втором - уличные театры - вертеп, театр Петрушки, а я с удовольствием посмотрела Театр теней. Царевна-Лягушка. В детство впадаю? Кстати, перед театром сходила на дегустацию кваса. Вишнёвый, хреновый, окрошечный, пшеничный, мятный, яблочный, свекольный, имбирный, все не запомнила. Наливали на два глотка, но по ногам дало очень неплохо.


8. Дом-дача в русском стиле XIX века. Как наряжались модницы, какими аксессуарами пользовались. И главное - можно сфоткаться в любом наряде, всего за 200 руб.







9. Казачье шоу. Круто! Ребята просто молодцы! Такое отжигали, я в полнейшем восторге.





10. Самая вкусная едальня города находится именно в Русском парке. Рекомендую всем. Жили мы недалеко, поэтому ходили кушать только сюда. Трактир Ряпушка. Русская кухня в лучших её традициях. Обязательно попробуйте окрошку, ряпушку и гурьевскую кашу. Обалденные вещи. Извиняюсь, не зафоткала. Как увижу еду - забываю про всё, и про фотик в том числе.

И это ещё не всё.
Journal information